RED CHILLY |
मिर्ची की चाट बनाना
सामग्री:
आलू - 150 ग्राम
अदरक - 10 ग्राम
हरी मिर्च (बड़ी) - 4
गरम मसाला - एक चम्मच
धनिया पत्ती - 50 ग्राम
बेसन - 750 ग्राम
नमक - स्वादानुसार
सौंफ - 5 ग्राम
अमचूर पाउडर - आधा चम्मच
लालमिर्च - चुटकी भर
मेथी दाना - आधा चम्मच ।
सामग्री:
आलू - 150 ग्राम
अदरक - 10 ग्राम
हरी मिर्च (बड़ी) - 4
गरम मसाला - एक चम्मच
धनिया पत्ती - 50 ग्राम
बेसन - 750 ग्राम
नमक - स्वादानुसार
सौंफ - 5 ग्राम
अमचूर पाउडर - आधा चम्मच
लालमिर्च - चुटकी भर
मेथी दाना - आधा चम्मच ।
विधि: सबसे
पहले आलू को उबालें और उन्हें हाथों से अच्छी तरह मसल लें। हरी-मिर्च तथा अदरक को पीसकर उसका
पेस्ट तैयार कर लें। फिर लाल-मिर्च का पाउडर, नमक, गरम
मसाला और धनिया की हरी पत्ती को उसमें मिला दें। सभी मसालें तथा सौंफ को मसलें गए में मिलाकर
रख दें। बेसन में पिसी हुई लालमिर्च और स्वाद के अनुसार नमक डालकर पानी मिला दें। मिर्च को
बीचोबीच में से चीरें और उसमें आलू वाले मसाले को भर दें। इसके बाद बेसन में मिर्च को
डुबो दें और गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलते रहें। फिर निकाल लें और हरी-चटनी तथा टमाटर के सॉस के साथ
परोसें।
No comments:
Post a Comment